100 г сливочного масла
220 г свежих крошек белого хлеба
0,5 стакана сахарного песка; 600 г яблок; 1 лимон; 2 столовых ложки воды; 0,5 стакана жирных сливок; шоколадные стружки
Время приготовления: 20 минут
Растопите масло на сковороде. Добавьте хлебные крошки и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снимите ее с огня и смешайте с 2,5 столовой ложки сахара.
В другую сковороду поместите очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок, воду и 2,5 столовой ложки сахара. Накройте и варите, пока яблоки не размягчатся, затем разомните, чтобы получилось однородное пюре. Остудите.
Половину остывшего пюре поместите в стеклянное блюдо емкостью чуть больше литра. Половину хлебных крошек выложите сверху на слой яблок. Затем снова положите слой яблок и слой хлебных крошек.
Остудите перед тем, как подавать. Украсьте взбитыми сливками верх и присыпьте измельченным шоколадом.
All right reserved © 2001 Studio Tatyana
created by Evgeny Zislis
Используются технологии
uCoz