«Цыплячье молоко»
Размельчите в тарелке 100 граммов творога, залейте стаканом молока и посыпьте укропом. Получится отличное блюдо на завтрак в жаркий день.
«Мраморные» бутерброды
Сотрите растительное или сливочное масло с сухим обезжиренным творогом — из расчета примерно 1 столовая ложка масла на 100 граммов творога, добавьте по вкусу соль, а любители острых закусок — и молотый перец и намажьте приготовленной массой тонкие ломтики ржаного хлеба. Затем сложите 4—5 намазанных ломтиков стопкой, заверните в пергаментную бумагу и поместите под легкий гнет. Через четверть часа снимите гнет и разрежьте стопку сверху вниз па тонкие ломтики.
«Крестьянский завтрак»
Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Когда ломтики подрумянятся, разбейте на них яйцо, а затем сверху положите полстакана творога, перемешанного с таким же количеством натертого сыра. Подержите сковородку на огне несколько минут, чтобы творог прогрелся, и, украсив это блюдо свежей зеленью, подавайте его па стол.
Крем "Любимый"
Распустите в воде 8 граммов желатина, полученный сироп процедите через двойной слой марли и остудите. Отделите желтки от четырех диетических яиц и сбейте их добела миксером с четырьмя столовыми ложками меда, добавив немного ванили. Получившийся «гоголь-моголь» сотрите с пропущенным через мясорубку примерно 0,5 килограмма творога и в эту массу, непрерывно помешивая ее, влейте тоненькой струйкой раствор желатина. Затем быстро взбейте миксером полстакана густых сливок и добавьте их в творожную массу. Получившийся крем выложите на ополоснутую холодной водой посуду и поставьте в холодильник. Когда крем застынет, подайте его на стол с соусом из ягодного или фруктового сока.
All right reserved © 2001 Studio Tatyana
created by Evgeny Zislis
Используются технологии
uCoz