home путешествия истоки галерея уроки
dubinskyt@mail.ru
ЖЕНЩИНАМ


БЫСТРО И ВКУСНО (Журнал «Наука и жизнь»)
nauka

Рыба моментально
На 0,5кг рыбного филе требуется 1 морковка, 1 луковица, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, немного зелени петрушки.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь (кастрюля должна быть заполнена на две трети). Пока вода закипает, кусочки рыбного филе положите на 5 мин. В соленую воду (на 1 стакан холодной воды – ложка соли).
За эти 5 минут: натрите натерке морковь и лук; смешайте сливочное масло с небольшим количеством молотого перца; нарежьте мелко немного зелени петрушки и лука.
Вынув из рассола филе, дайте стечь воде. Затем положите кусочки филе на смазанную маслом пергаментную бумагу, сверху положите слой масла с перцем, на него – слой тертой моркови с луком. Все это сбрызните соком лимона или разведенной лимонной кислотой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Заверните края бумаги, а получившийся пакет обвяжите ниткой и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Поварив пакет на слабом огне минут 15-20, его можно вынуть: блюдо готово.
Развернув пакет, вы получите ароматные куски рыбы и уже готовый соус к ним. Аккуратно переложите все на подогретые (или нет) тарелки.

«Момент-закуска»
Тонкие ломтики вареной колбасы уложите на блюдо, а на них положите тонкие колечки репчатого лука.
Все это полейте заправкой из растительного масла, горчицы и уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Яичница на сметане
Положите на глубокую сковородку примерно полстакана сметаны и поставьте на огонь. Когда сметана наполовину выкипит, выпустите на нее 6-8 яиц, положите немного соли и поперчите. Когда яйца сварятся в укипевшей сметане (на это потребуется минуты 3-4), горячей лопаткой или раскаленным кухонным ножом припеките яйца сверху – блюдо готово.


[ Наверх ]

home путешествия истоки галлерея уроки
dubinskyt@mail.ru

Используются технологии uCoz